かぼちゃの味が生きてて、すごーく美味しかったです(≧∇≦)
- E・レシピ >
- ハム・ソーセージ・加工肉 >
- ベーコン
太鼓判 10+ おいしい!
カボチャとベーコンのリゾット
カボチャの甘みとベーコンの塩気がおいしいリゾットです!
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
カボチャ
1/16個お米
1/2合玉ネギ
1/4個ベーコン
1枚バター
10g白ワイン
50ml<スープ>
水
400ml固形スープの素
1個サフラン
少々塩コショウ
少々粉チーズ
大さじ2バジル
(生)適量- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2014/08/04
- 更新日:
- 2015/03/13
このレシピのポイント・コツ
・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。お米は、最初に入れる水を最も吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数3412
レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/megumi minato|cooking/mai muraji
「お米」を使ったその他のレシピ
- エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
- 炒り米とヒヨコ豆のピラフ
- コーンとバターじょうゆのピラフ
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- 恵方巻
- ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
- ニンジンポタージュ
- サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
- 肉のせいなり寿司
- クルクルいなり寿司
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
ホテルニューオータニ(東京)でピエール・エルメ・パリのコラボアフタヌーンティー、メロン&マンゴーが主役
ホテルニューオータニ(東京)は、パティスリーサツキ(SATSUKI)とピエ…
「ブルックリンサマーエール」すっきり爽快な夏限定クラフトビール、ブルーボトルコーヒーでも販売
アメリカ・ブルックリン発ビールメーカー「ブルックリン・ブルワリー」から、夏…
アメリカンフードを楽しむビアガーデンが大阪で、“ボリューム満点”ポークローストや虹色カクテルなど
アートグレイス ウエディングコースト大阪は、「チアーズ!アメリカンビアパー…
大切な相手と特別なデート! リラックスできる個室がある鮨店5選|福岡
中洲川端【河庄】中洲川端【会員制寿司割烹鷹勝中洲店】博多【博多 鮨 清松】…
累計販売数40万個以上の涼味菓子「かぐや」シリーズより、 果汁と果肉を閉じ込めた贅沢な新作フルーツゼリー4種が登場!
創業71年、300種類以上のプライベートブランドのお菓子を販売している株式…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ゆで卵のコチュマヨソース添え がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
とろろ昆布の吸い物 がおいしい!
ゲストさん 20:49
-
フキの梅マヨ がおいしい!
ゲストさん 20:48
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
手羽中のお手軽焼き がおいしい!
ゲストさん 20:21
-
具だくさん冷麺 がおいしい!
ゲストさん 19:57
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
ピーマンの肉詰めトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 18:15
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
麩とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
マスタードチキンフリット がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 17:24
-
おかか入り巻き卵 がおいしい!
ゲストさん 17:24
-
素焼きズッキーニのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:23
ウーマンエキサイト特集